• 面试指导

网络应聘技巧:应聘者的七大素质

发布日期:2009-10-10 浏览次数:1844

网络时代的到来,就业市场上的竞争,早已由过去的“文凭竞争”转变为实质上的素质竞争。专家认为任何一个应聘者要想从众多应聘者中,以下七大素质是必备的。

  1、专业才能。有电脑软件开发,电子商务操作等专业特长是企业用人的第一条件。

  2、处理信息的能力。网络时代仅仅能够广泛地搜集信息是远远不够的,更重要的是去理解信息。

  3、工作经验。在众多企业老板的眼里,具有丰富工作经验的人,才是能够为企业创造骄人业绩的人。

  4、创业精神。在信息社会背景下的市场,各种新的知识,新的商机层出不穷。这样,应聘者的思维能力、反应能力、判断能力及对事业追求的热爱执着程度便成了企业老板权衡一个人可用不可用的准绳。

  5、道德操守。网络时代的道德是建立在个人良心操守之上的道德,为此,应聘者道德修养的好坏,是一个人能否愉快工作,服从集体的前提和保证。

  6、集体意识。一个企业要发展,团结协作的力量大于一切。所以现在企业喜欢具有较强适应能力,富有团队精神的实干家,却讨厌处处显得与众不同的人。

  7、身体条件。应聘者拥有一副健康的体魄是不可缺少的条件,其次应聘者的个人生活习惯、谈吐、修养能否“达标”也是众企业考虑“用与不用”的因素之一。