• 通知公告

中原工学院大三学生就业实习注意事项

发布日期:2017-06-26 浏览次数:288
尊敬的各位老师,各位同学:
    2017年6月3日我校召开了首届针对大三在校生的就业实习招聘会,为保证我校学生权益,我们对招聘单位提出了相关要求(详见附件1)。现在学期已近结束,学生们马上就要确定实习单位,在此特向学生和老师做以下说明和工作要求:
一、学生参加招聘单位就业实习务必签订实习协议,以保证自身权益。实习协议一式三份,上交一份给各院系学生工作办公室备案。各院系辅导员应对照我校提供的就业协议模板进行审核,模板内容为必备内容,不允许删减,但是可以根据企业和学生具体情况添加,添加内容不允许违反国家法律法规,不允许违背公德良俗。发现有违背协议模板的,应建议学生不去该单位实习,否则后果自负。(就业实习协议模板详见附件2)
二、此次招聘会要求企业不准招聘我校学生进行流水线操作、街头发放小广告等岗位工作,如学生发现企业提供的是如上工作岗位,应该拒绝实习,各院系辅导员也应该劝说学生不去实习,并不予备案,强行去实习者,后果自负。发现此类情况,学生和辅导员应及时向就业指导工作处举报该企业。举报电话:69975875、62506950。假期期间举报电话:13676993516
三、实习期间企业必须付费为学生办理人生伤害意外保险,如不办理,辅导员应劝说学生不去实习,并不予备案,强行去实习者,后果自负。
四、学生不允许以参加企业就业实习为名违反学校教育教学各项规定,开学后应及时返校,学习期间不允许旷课、迟到。
四、各院系应全面统计参与就业实习学生的各项信息(详见附表3),并将统计表格于6月28日星期三下午四点之前上报盖章纸质档和电子档给就业处吕继东老师备案。
 
                                中原工学院就业处
                                 2017年6月16日

附件:附件1中原工学院学生就业实习对招聘企业要求 (1).doc

附件:附件2中原工学院企业与学生就业实习协议书模板(企业参考).doc

附件:附件3学院就业实习学生情况统计表.xlsx