• 通知公告

6月3日大三学生就业实习双选会对参会企业要求

发布日期:2017-06-14 浏览次数:290

为了更好地实现加强校企战略合作,提升学生职业能力,为学生提供实习锻炼成长的机会,中原工学院举办中原工学院大三学生就业实习双选会。为保证学校和企业友好合作更加规范,保证企业和学生各方利益不受损害,保证学生实习能够安全顺利进行,特对参会企业提出以下要求:

一、企业必须是经中华人民共和国各级工商管理机关注册的合法企业。

二、企业招聘实习生应为学生提供专业对口、以就业为目的的实习岗位安排学生实习,杜绝生产流水线操作、街头发放小广告等岗位的短期用工。

三、企业对实习学生的管理和待遇应遵守国家各项相关法律法规,应支付相应薪资,杜绝企业以实习为名义变相雇佣学生成为廉价劳动力

四、实习期间企业必须免费为学生办理人身意外伤害保险。

五、参加双选会的企业须与学生签订校企学生实习协议,并遵守其中各项规定。协议内容必须包含以下相关内容:

    1、实习期限及工作时间

    2、实习岗位

3、实习费用

1实习学生往返实习单位交通费用由谁承担

2实习期间的住宿及费用如何解决

3)实习期间的薪资标准

4、实习期间对学生的劳动保护条款以及为学生办理人身意外伤害保险

5协议解除条件

六、学校提供企业与学生签订校企学生实习协议模板企业可以参照该模板根据第五项要求内容具体制定实习协议。

 

以上内容在“中原工学院就业信息网下载中心企业专区”可以自行下载,请参会单位务必下载后签名同意并加盖企业公章随身携带,于6月3日参加中原工学院就业实习招聘会时交给就业处。不同意该要求的单位不能参加此次招聘会。特此通告。

 

                                                                   中原工学院就业处

                                                                   2017年5月26日

附件:中原工学院学生就业实习对招聘企业要求.doc

附件:中原工学院企业与学生就业实习协议书模板(企业参考).doc