• 面试指导

面试常见问题 (一)

发布日期:2016-12-07 浏览次数:1241

面试常见问题(答案通用)

 

1.你如何规划自己未来的事业?

:我的事业计划是勇于进取,所做的事情必须是能够将我的精力与专业知识融入我所在业与我的工作单位所需要的地方。因此,我希望在今后几年中,成为一名内行的专业人士,很清楚地理解自己的公司、行业、最大的挑战以及机会之所在。到那时,我未来的发展目标应该会清晰地显露出

 

 

2.你想找一份长期的还是临时性的工作?

:当然,我要找一份长期性的工作,我想在这个领域发展自己的事业,找机会学习业务寻求新的挑战,向有经验的专业人士学习。

 

 

3.你对哪类职位感兴趣?

:我对这些初级岗位感兴趣,可以从中学到公司内外的业务,并能给我发展的机会,当证实了自己的实力之后,可以沿着专业方向或管理方向发展。

 

 

4.你对企业运作的看法是什么?

:任何一家公司的作用是尽可能多赚钱,尽可能快速、高效地赚钱,其运作方式应该鼓老客户做回头生意,用出色的口碑和信誉发展新客户。(就答结束时,要说明员工作为团队中的一员,所起的作用都是为了达到这个目的)

 

 

5.你觉得作为你应聘的第一家单位,是否要考虑你在学校肘的分数?

:当然,用人单位要全面考虑,要看分数,同时也要考查一下应聘者的工作积极性和服性、对开发业务的理解及实际工作经验,总体来看,经历与专业技能要比分数更有价值。

 

 

6.你的薪酬要求是多少?

:各单位都有自己的规矩,表示自己会入乡随俗,薪水要经过工作实践来确定。

 

 

7.你为什么选择我们公司?

:我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。

 

 

 

8.如果我录用你,你将怎样开展工作?

:首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。

 

 

9.我们为什么要录用你?

:我符合贵公司的招聘条件,凭我目前掌握的技能,高度的责任感和良好的饿适应能力以及学习能力,完全能胜任这份工作.我十分希望能为贵公司服务,如果贵公司给我这个机会,我一定能成为贵公司的栋梁。

 

 

10.你是应届毕业生,缺乏经验,如何能胜任这项工作?

:作为应届毕业生,在工作经验方面的确会有所欠缺,因此在读书期间我一直利用各种机会在这个行业里做兼职.我也发现,实际工作远比书本知识丰富,复杂.但我有较强的责任心,适应能力和学习能力,而且比较勤奋,所以在兼职中均能圆满完成各项工作,从中获取的经验也令我受益匪浅.请贵公司放心,学校所学及兼职的工作经验使我一定能胜任这个工作.