• 创业政策

河南大学生参加创业培训 每人最高可补贴1500元

发布日期:2013-12-03 浏览次数:2982

        昨日,河南省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅联合发布《关于进一步促进高校毕业生就业创业的通知》,对参加创业培训的毕业年度高校毕业生,每人最高补贴1500元。

  今后,我省将面向毕业年度大学生广泛开展就业创业培训。从2013年起,将创业培训补贴政策期限从目前的毕业年度调整为毕业学年(即从毕业前一年的7月1日起的12个月)。

  新政规定,我省对参加创业培训的毕业年度高校毕业生,根据其参加创业培训内容和获得创业培训合格证书情况,给予培训补贴。其中,创业意识培训补贴标准为每人200元,创办(改善)企业培训补贴标准为每人1000元,创业实训补贴标准为每人300元。毕业年度高校毕业生创业培训以创业意识培训为主,确有培训要求且持自主创业证的,可以开展创办(改善)企业培训和创业实训。这意味着每一位大学生可以享受到的创业培训补贴最高可达1500元。

  此外,对参加职业技能培训的高校毕业生,根据培训后职业技能鉴定情况和就业情况,给予职业技能培训补贴。补贴标准按专业分为A、B、C三类,A类800元,B类700元,C类600元。(记者王红)